Ronda Malam Bersama Warga, Babinsa Koramil 11/Kerjo Ajak Jaga Kamtibmas dan Toleransi

KARANGANYAR — Dalam rangka menciptakan situasi wilayah yang aman, tertib, dan kondusif, Serka Tardiyanto, anggota Koramil 11/Kerjo, melaksanakan kegiatan ronda malam bersama warga Dusun Kadipeso, Desa Sumberejo, Kecamatan Kerjo, Kabupaten Karanganyar, Minggu (05/07/2026).

Kegiatan ronda malam tersebut merupakan bagian dari pembinaan teritorial yang rutin dilaksanakan Babinsa untuk mempererat hubungan dengan masyarakat sekaligus memantau kondisi keamanan di wilayah binaan.

Dalam kesempatan tersebut, Serka Tardiyanto mengimbau kepada seluruh warga agar terus berpartisipasi aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) melalui kegiatan ronda malam dan meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar.

Selain membahas pentingnya menjaga keamanan, Babinsa juga mengajak masyarakat untuk terus memelihara kerukunan dan toleransi antarumat beragama. Menurutnya, sikap saling menghormati dan menghargai perbedaan merupakan modal utama dalam menciptakan kehidupan masyarakat yang harmonis, damai, dan sejahtera.

“Keamanan lingkungan dan kerukunan antarwarga adalah tanggung jawab bersama. Dengan semangat gotong royong, toleransi, dan kepedulian terhadap sesama, kita dapat menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan penuh kebersamaan,” ujar Serka Tardiyanto.

Warga Dusun Kadipeso menyambut baik kegiatan ronda malam bersama Babinsa dan berkomitmen untuk terus mendukung pelaksanaan Siskamling sebagai upaya menjaga stabilitas keamanan di lingkungan.

Melalui kegiatan ronda malam dan komunikasi yang intensif dengan masyarakat, Koramil 11/Kerjo berharap sinergi antara TNI dan warga semakin kuat sehingga tercipta wilayah yang aman, tenteram, dan kondusif.(Pen27)
Uploaded Image

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tak Ada Rotan Akar Pun Jadi

Laporan Korps Pejabat Korem 074 Warastrama

Sumur Hidram Dapat Mengangkat Air Lebih Dari 100 Meter