Senin, 08 Juni 2020

Babinsa Bolong Gelar Patroli Malam Sambil Menyapa Masyarakat

Kodim Karanganyar - Babinsa Bolong Koramil 01/Karanganyar Koptu Ari Widodo melaksanakan pengecekkan dan patroli pos ronda malam di lingkungan Seneng RT 03 RW 05 kelurahan Bolong, Kamis (04/06/2020).


Kegiatan ini guna terciptanya lingkungan yang aman dan kondusif serta kenyamanan masyarakat di wilayah binaannya, sembari berpatroli Babinsa Bolong sempatkan berkomunikasi dengan warga yang jaga guna menghimpun informasi dan mengetahui kondisi wilayah. Bukan hanya untuk mencegah penyebaran Covid-19 tetapi dengan adanya pos ronda juga akan meminimalisir gangguan-gangguan keamanan,” ujar Koptu Ari Widodo. 


Menurutnya, jaga pos atau siskamling ini harus disertai dengan patroli sekitaran wilayah, selain ada juga yang jaga gardu dan portal. Ini semua untuk meningkatkan dan mencegah perbuatan dari orang yang tidak bertanggung jawab serta perbuatan yang menjurus kriminalitas,” terangnya.(01Kra27)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Sambut Bulan Suci Ramadhan 1444 H Pemda Karanganyar Gelar Pengajian

KARANGANYAR — Komandan Kodim 0727/Karanganyar Letkol Inf Andri Army Yudha Ardhitama, S.I.P., dalam hal ini diwakili oleh Kasdim Mayor Chb Su...