Rabu, 03 Juni 2020

Lebih Dekat Dengan Warga Binaan Babinsa Melaksanakan Komsos

Kodim Karanganyar - Untuk lebih dekat dengan warga binaan, Babinsa Koramil 01/Karanganyar Koptu Pujiyono melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Warga binaan lingkungan Dompon RT 03 RW 08 Kelurahan Karanganyar, Senin (01/06/2020).


Pelaksanaan Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan, selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat.


“Kegiatan ini dimaksudkan untuk mempererat hubungan tali silaturahmi antara Babinsa dengan warganya, sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik. Sehingga Babinsa tau berbagai informasi yang terjadi dan dapat terdeteksi secara dini serta cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya,” tuturnya.


Babinsa Koptu Pujiyono juga berpesan untuk menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah binaan, agar selalu tercipta suasana aman dan kondusif,” ucapnya.


(01Kra27)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Buka Puasa Kodim 0727 Karanganyar Bagikan Takjil

KARANGANYAR — Memasuki hari keenam puasa Ramadhan, Kodim 0727/Karanganyar berbagi takjil yang dipimpin Pelda Sukamto beserta anggota Kodim 0...