Selasa, 14 April 2020

Patroli Malam Untuk Cegah Penyebaran Covid 19

Kodim Karanganyar - Bulat tekad bersama warga masyarakat kecamatan Jatipuro untuk lawan penyebaran penularan virus Corona (COVID-19), dan taati anjuran dari pemerintah. Dengan cara membiasakan mencuci tangan, menutup mulut disaat batuk, memakai masker, tidak berkerumun, jaga jarak disaat melakukan pembicaraan, sementara waktu tidak berjabat tangan, tidak mengadakan semua bentuk pertemuan yang melibatkan lebih dari 6 (enam) orang dan menjaga kebersihan di lingkungan rumah, serta bagi pemudik agar melaksanakan isolasi mandiri selama 14 hari tidak keluar rumah, dan apabila merasakan batuk serta sesak nafas segera periksakan diri ke rumah sakit terdekat.

Dalam rangka menyikapi penyebaran penularan virus Corona Danramil 14/Jatipuro Kapten Arm Suratman berkoordinasi dengan Kapolsek Jatipuro AKP Hastobroto, SH dan Camat Jatipuro Drs. Murseno, untuk setiap malam diadakan patroli gabungan yang melibatkan TNI/Polri dan Satpol-PP dengan sasaran tempat fasilitas umum, tempat anak-anak berkerumun, tempat pemancingan dan membubarkan segala bentuk pertemuan yang melanggar maklumat Kapolri. Selasa (14/4/2020)

“Dalam situasi darurat kesehatan, namun warga masyarakat tetap waspada dan jangan lengah akan perbuatan dari orang-orang yang tidak bertanggung jawab ronda malam tetap berjalan,”Tegas Danramil.

(14-Pendim 0727/Kra)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Buka Puasa Kodim 0727 Karanganyar Bagikan Takjil

KARANGANYAR — Memasuki hari keenam puasa Ramadhan, Kodim 0727/Karanganyar berbagi takjil yang dipimpin Pelda Sukamto beserta anggota Kodim 0...