Kamis, 24 Juni 2021

Upaya Babinsa Dalam Mengantisipasi Penyebaran Virus Corona

KARANGANYAR - Dalam mengantisipasi penyebaran virus Covid-19, Anggota Koramil 16/Colomadu jajaran Kodim 0727/Karanganyar Serda Daris melaksanakan patroli bersama Satpol PP kecamatan Colomadu, melakukan himbauan kepada warga binaannya, agar selalu menerapkan Social Distancing dan Fisikal Distancing. Sehingga dapat memutus jaringan dan penyebaran wabah Virus Covid-19 atau yang lebih akrab dikenal dengan Virus Corona. Kamis (24/06/2021)

Lebih lanjut Serda Daris mengatakan, bahwa dalam melaksanakan sosialisasi 3M dan himbauan pada patroli tersebut, agar warga menjaga pola hidup sehat, tidak membuat keramaian dan mensosialisasikan himbauan dari pemerintah pusat agar setiap keluar rumah wajib memakai masker,"terangnya.

"Kegiatan patroli dan sosialisasi antisipasi penyebaran virus corona yang dilaksanakan oleh anggota Koramil bersama Satpol PP kecamatan Colomadu sangat direspon positif oleh masyarakat," pungkas Babinsa.(16-Kra27)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Bantu Petugas, Babinsa Plosorejo Dampingi Posyandu

KARANGANYAR — Pelayanan Posyandu merupakan kegiatan kesehatan untuk masyarakat yang dibantu oleh petugas kesehatan dari Puskesmas, dengan tu...