Senin, 06 Mei 2024

Cabai Dapat Meningkatkan Perekonomian Dan Ketahanan Pangan

KARANGANYAR — Sebagai wujud peran aktif TNI dalam meningkatkan ketahanan pangan di wilayah, Sertu Eko Prasetyo Babinsa desa Mojogedang anggota Koramil 05/Mojogedang melaksanakan komunikasi sosial dengan bapak Ngadimin petani cabai di dusun Klumpuk, desa dan kecamatan Mojogedang, Minggu 05 Mei 2024.

Pendampingan Babinsa kepada petani terus dilakukan sebagai upaya peran aktif aparat kewilayahan dalam rangka meningkatkan swasembada pangan diwilayah, serta memberikan motivasi kepada para petani dalam meningkatkan perekonomian dan ketahanan pangan.

Sertu Eko dalam kegiatan pendampingannya berpesan, agar selalu melakukan perawatan tanaman secara rutin dengan membersihkan lahan dari rumput liar yang dapat menggangu tumbuh kembangnya tanaman, sehingga dimasa panen nantinya dapat menghasilkan cabai yang memuaskan.

"Tidak hanya melakukan pendampingan, kita menganjurkan untuk melakukan penyemprotan hama agar tanaman tetap subur dan jauh dari serangan hama penyakit yang menghambat tumbuh kembang tanaman," ujar Babinsa.

Sementara bapak Ngadimin mengucapkan terima kasih kepada Babinsa yang selalu hadir mendampingi kami dalam perawatan tanaman cabai miliknya. "Dengan adanya pendampingan Pak Babinsa kita menjadi terbantu dan termotivasi dalam perawatan tanaman cabe ini, tidak hanya memberikan pendampingan, Pak Babinsa juga tidak segan turun langsung ke kebun ikut membantu membersihkan lahan kebun kami," ungkapnya.(Sw-Kra27)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Bantu Petugas, Babinsa Plosorejo Dampingi Posyandu

KARANGANYAR — Pelayanan Posyandu merupakan kegiatan kesehatan untuk masyarakat yang dibantu oleh petugas kesehatan dari Puskesmas, dengan tu...