Selasa, 20 Juli 2021

Pelaksanaan Salat Idul Adha, Babinsa Tegaskan Tetap Patuhi Prokes

KARANGANYAR - Uapaya-upaya dalam pencegahan penularan Covid 19 terus digencarkan oleh Anggota Koramil 07/Matesih Sertu Sampoli Babinsa Dawung kecamatan Matesih bersama Polsek dan Satpol PP kecamatan Matesih dalam PPKM Darurat. Selasa (20/07/2021)

Diantaranya dengan adanya penyekatan, sosialisasi di pasar dan banyak lainnya. Pada kesempatan kali ini Sertu Sampoli melaksanakan pengamanan Salat Idul Adha di wilayah desa binaannya.

Dalam pelaksanaan pengamanan tersebut Babinsa menyampaikan agar warga tetap patuhi 5M yaitu Memakai masker, Mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan, serta Membatasi mobilisasi dan interaksi.

"Kegiatan himbauan protokol kesehatan ke masyarakat ini bertujuan untuk memutus penularan Covid-19, serta memberikan penekanan masyarakat agar selalu menjalankan protokol kesehatan, guna menghindari penyebaran Covid'19," pungkas Sampoli.(Sw-Kra27)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Babinsa Papahan Dampingi Pendistribusian Bantuan Pangan CBP

KARANGANYAR — Bertempat di aula balai desa Papahan Sertu Gatot Subianto melaksanakan pengawalan dan pendampingan pendistribusian bantuan pan...