Jumat, 30 Juli 2021

Pencegahan Penularan Covid 19 Terus Digencarkan Oleh Anggota Koramil 07 Matesih

KARANGANYAR - Uapaya-upaya dalam pencegahan penularan Covid 19 terus digencarkan oleh Anggota Koramil 07/Matesih Sertu Sampoli Babinsa Dawung kecamatan Matesih dalam rangka PPKM Darurat. Jum'at (30/07/2021)

Diantaranya dengan adanya penyekatan, sosialisasi di pasar dan banyak lainnya. Pada kesempatan kali ini Sertu Sampoli melaksanakan patroli protokol kesehatan ditempat orang jualan sate.

Dalam pelaksanaan patroli tersebut Babinsa menyampaikan agar warga tetap patuhi 5M yaitu Memakai masker, Mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan, serta Membatasi mobilisasi dan interaksi.

"Kegiatan himbauan protokol kesehatan ke masyarakat ini bertujuan untuk memutus penularan Covid-19, serta memberikan penekanan masyarakat agar selalu menjalankan protokol kesehatan, guna menghindari penyebaran Covid'19," pungkas Sampoli.(Sw-Kra27)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Bantu Petugas, Babinsa Plosorejo Dampingi Posyandu

KARANGANYAR — Pelayanan Posyandu merupakan kegiatan kesehatan untuk masyarakat yang dibantu oleh petugas kesehatan dari Puskesmas, dengan tu...