Selasa, 17 Desember 2019

Peringati Hari Juang Kartika ke 74 Dandim Karanganyar Melaksanakan Ziarah ke TMP Kusuma Bhakti Jurug

Kodim Karanganyar - Komandan Kodim 0727/Karanganyar Letkol Inf Andi Amin Latama, S.Sos., beserta Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XLVIII Kodim 0727/Karanganyar Ny. Eny Dwijayanti Latama melaksanakan ziarah dalam rangka Hari Juang Kartika ke 74 di Taman Makam Pahlawan Kusuma Bhakti Jurug, Surakarta, Senin (16/12/19).

Ziarah rombongan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Bhakti Jurug Surakarta, dipimpin langsung oleh Komandan Korem 074/Warastratama Brigjen TNI Rafael Granada Baay.

Pelaksanaan ziarah rombongan sebagai pengingat perjuangan panjang para pejuang, pendiri bangsa dan pahlawan yang telah mengorbankan jiwa, raga, pikiran serta hartanya. Maka sudah semestinya kita para generasi penerus bangsa bersama-sama memanjatkan do’a untuk arwah para pahlawan yang telah berjuang, dengan mengorbankan jiwa raga maupun harta benda miliknya demi merebut, mempertahankan serta menjaga tetap tegaknya NKRI.

Acara dilanjutkan dengan tabur Bunga di makam para Pahlawan oleh Danrem 074 diikuti para Dandim jajaran se-Soloraya.

(Lam-Pendim 0727/Kra)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Danramil Karanganyar Sambut Kedatangan Jama'ah Haji Kabupaten Karanganyar

KARANGANYAR — Sambut kedatangan jemaah haji asal kabupaten Karanganyar di masjid Madaniyah kecamatan Karanganyar kabupaten Karanganyar. Angg...