Kamis, 07 Oktober 2021

Dalam PPKM Level 2, Babinsa Bersama Bidan Desa Tetap Laksanakan Tracking

KARANGANYAR – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Gaum Koptu Subandriyo anggota Koramil 02/Tasikmadu jajaran Kodim 0727/Karanganyar bersama anggota Polsek dan Bidan Desa Gaum melaksanakan Tracking ke salah satu warga binaan yang terpapar Covid 19 di wilayah binaannya, Kamis 07 Oktober 2021.

Dalam hal ini Bidan Desa menghimbau agar anggota keluarga yang telah kontak langsung dengan pasien positif Covid-19 agar melaksanakan isolasi mandiri,"terangnya.

Ditambahkan Subandriyo, tracking adalah salah satu upaya untuk memutus mata rantai penyebaran Covid 19 di masa PPKM level 2 ini, dengan itu diharapkan warga tetap patuhi Protokol Kesehatan dan menjalankan 3M (Menggunakan Masker, Mencuci Tangan Pakai Sabun, dan Menjaga Jarak).

"PPKM Level 2 ini diharapkan lebih efektif dan roda perekonomian di desa tetap berjalan, tingkatkan imun dan iman kepada Allah SWT, agar diberikan kesehatan dan prekonomian segera pulih kembali," pungkas Babinsa.(Sw-Kra27)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Aparat Teritorial Bersama Rakyat Siap Mewujudkan Indonesia Yang Hebat, Maju Dan Sejahtera

KARANGANYAR — Komandan Kodim 0727/Karanganyar Letkol Inf Andri Army Yudha Ardhitama, S.I.P., bersama Kepala Staf Kodim Mayor Chb Sutaryanta ...