Jumat, 14 April 2023

Buka Puasa Kodim 0727 Karanganyar Bagikan Takjil

KARANGANYAR - Kodim 0727/Karanganyar berbagi ta'jil di depan Makodim Karanganyar Jl. Lawu No. 387, Badran Asri, Cangakan, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Karanganyar, Kamis 13 April 2023.

Pembagian ta'jil di bulan suci Ramadhan yang merupakan bulan penuh berkah, dimana umat muslim berlomba - lomba berbuat kebaikan agar mendapatkan keberkahan Allah SWT. Karena itu, Kodim 0727/Karanganyar bagikan takjil kepada para pengendara motor dan pejalan kaki disekitar alun-alun Karanganyar.

"Takjil ini untuk membantu warga muslim yang dalam perjalanan pulang dan tidak bisa berbuka puasa bersama keluarganya, karena masih ditengah perjalanan," ujar Sertu Nur Salim salah satu anggota yang membagikan Ta'jil.

Selaku Komandan Kodim 0727/Karanganyar Letkol Inf Andri Army Yudha Ardhitama, S.I.P., menyatakan, bahwa kegiatan ini merupakan program Ramadhan Kodim Karanganyar, yang merupakan bentuk kepedulian sebagai umat muslim kepada masyarakat yang tengah menjalani ibadah puasanya.

"Kegiatan berbagi Ta'jil gratis yang dilaksanakan pada sore hari menjelang tibanya waktu berbuka puasa, akan kita laksanakan selama bulan suci Ramadhan 1444 H. Ini upaya mencari keberkahan di bulan suci Ramadhan yang penuh rahmat dan berkah,"ungkap Dandim.

Dikatakan Letkol Army, walaupun tidak seberapa ta'jil yang diberikan, kami berharap dapat sedikit membantu meringankan beban masyarakat, semoga membawa berkah bagi masyarakat yang membutuhkan untuk berbuka puasa," kata Dandim.

Mudah-mudahan, ta'jil ini bisa membantu warga yang tengah menjalankan ibadah puasa dan juga semakin meningkatkan kemanunggalan TNI dengan Rakyat, sehingga TNI akan semakin di hati Rakyat,"pungkasnya.(Lam-Kra27)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Kepala Staf Kodim Berikan Wawasan Kebangsaan

KARANGANYAR — Dalam Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah  SMA Negeri 1 Karanganyar, Komandan Kodim 0727/Karanganyar Letkol Inf Andri Army Yudh...