Selasa, 28 Januari 2020

Upaya Babinsa Dalam Menghidupkan Budaya Gotong Royong

Kodim Karanganyar – Babinsa Kelurahan Cangakan Koramil  01/Karanganyar Sertu Sukarmo bersama warga melaksanakan kegiatan kerja bhakti pembersihan gorong-gorong, dan pembuatan bak kontrol dengan tujuan apabila tersumbat mudah untuk melaksanakan pengecekan dan pembersihan, bertempat di lingkungan Manggung RT 01/08 Kelurahan Cangakan, Minggu (26/01/2020).

Menyikapi hal tersebut, Danramil 01/Karanganyar Kapten Chb Nanang Subardi secara terpisah mengatakan, karya bhakti yang dilakukan Babinsa dan masyarakat tersebut, membuktikan kerjasama antara TNI dengan masyarakat masih tetap baik dan ini perlu ditingkatkan di masa mendatang.

"Babinsa mempunyai tugas yang besar, sebagai salah satu ujung tombak TNI AD. Diharapkan hubungan baik masyarakat dengan Babinsa tetap terjalin baik pula,” ujar Danramil.

Bapak Sugito merupakan tokoh masyarakat setempat yang ikut dalam kerja bhakti mengatakan, kebersamaan Babinsa dengan masyarakat sudah sering dilakukan untuk membantu warga meningkatkan gotong royong, menjalin kehidupan beragama yang rukun, damai, dan harmonis.

Selain itu juga, Sugito memberikan apresiasi dan berharap Babinsa selalu bersama rakyat dalam kegiatan sosial ataupun lainnya,” harap Sugito.

(01-Pendim 0727/Kra)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penarikan Undian Tabungan Sembada Plus, Undian Tabungan Si Cermat Simpel dan Kredit Berhadiah PT BPR

KARANGANYAR — Komandan Kodim 0727/Karanganyar Letkol Inf Andri Army Yudha Ardhitama, S.I.P., diwakili Danramil 01/Karanganyar Kapten Arh Her...