Kamis, 29 Desember 2022

Berbagi Itu Indah, Senyum Babinsa Lihat Nenek Sukinem Sumringah

KARANGANYAR - Nenek Sukinem warga Nanasan RT 02 RW 03 desa Malangjiwan Kecamatan Cokomadu, tersenyum sumringah setelah melihat Pak Babinsa singgah di rumahnya. Datangnya Serka Zalmin Babinsa Malangjiwan anggota Koramil 16/Colomadu tersebut tidak lain hanya ingin berbagi bersama warga binaanya, Kamis 29 Desember 2022.

Anjangsana kerumah warga yang kurang mampu di wilayah binaan itu untuk lebih mendekatkan diri terhadap warga binaannya, selain itu juga sambil menyisihkan sebagian rezekinya untuk meringankan beban masyarakat yang kurang mampu,"terang Zalmin.

Bantuan dalam bentuk bingkisan sembako ini diberikan sebagai wujud syukur Serka Zalmin kepada Tuhan Yang Maha Esa, kegiatan berbagi rezeki dan silaturahmi dengan warga kurang mampu ini juga untuk mengasah rasa peduli kita kepada sesama.

Danramil mengatakan, "Bahwa berbagi dengan sesama merupakan kebutuhan untuk tetap selalu bersyukur kepada Allah SWT, yang kita berikan itu adalah rezeki bagi mereka, hak mereka yang dititipkan kepada kita, sudah seharusnya kita berikan hak mereka yang dititipkan kita",Ujarnya.(Aw-Kra27)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Sambung Silaturahmi Kodim Karanganyar Gelar Halal Bihalal

KARANGANYAR — Kodim 0727/Karanganyar melaksanakan acara Halal Bihalal yang diikuti Prajurit maupun PNS Makodim beserta jajaran Koramil dan S...