Selasa, 04 Januari 2022

Patuhi Prokes Cara Terbaik Dalam Memutus Penyebaran Corona

KARANGANYAR – Dalam pelaksanakan sosialisasi gerakan 3M protokol kesehatan Covid-19 berupa himbauan memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan pakai sabun, hal itu butuh peran aktif semua pihak, sehingga dipatuhi dan dijalankan seluruh komponen masyarakat dalam kehidupan sehari-hari.

Begitu juga dengan yang dilakukan anggota Koramil 02/Tasikmadu jajaran Kodim 0727/Karanganyar, Sema Ahmad melaksanakan patroli pendisiplinan di pasar Nglanu Kecamatan Tasikmadu, Kabupaten Karanganyar, Selasa 04 Januari 2022.

"Kegiatan patroli wajib memakai masker tersebut bertujuan untuk membangun kesadaran warga agar mematuhi Protokol Kesehatan pencegahan Covid-19 yang dianjurkan pemerintah, "terang Serma Ahmad.

Ditambahkan Ahmad, patroli ini juga kembali mengingatkan warga agar dapat melindungi diri pribadi warga dari infeksi Virus Corona, dan mencegah penularannya kepada orang lain. Maka Dari itu seluruh komponen harus berperan aktif dalam pencegahan Covid 19 di wilayah Tasikmadu,"terang Babinsa. 

Jangan anggap enteng soal Virus Corona ini, sudah banyak korban jiwa akibat penularannya yang tidak bisa dilihat dengan kasat mata. Karena itu, cara terbaik untuk mencegahnya dengan mematuhi protokol kesehatan Covid 19, yakni menerapkan gerakan 3M dalam kehidupan sehari-hari,"pungkasnya.(Sw-Kra27)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Aparat Teritorial Bersama Rakyat Siap Mewujudkan Indonesia Yang Hebat, Maju Dan Sejahtera

KARANGANYAR — Komandan Kodim 0727/Karanganyar Letkol Inf Andri Army Yudha Ardhitama, S.I.P., bersama Kepala Staf Kodim Mayor Chb Sutaryanta ...