Sabtu, 26 Maret 2022

Babinsa Himbau Tamu Undangan Untuk Tetap Patuhi Prokes

KARANGANYAR - Masih dalam Pandemi Covid-19, anggota Koramil 16/Colomadu Koptu Heru Ada Babinsa desa Gawanan melaksanakan sosialisasi Protokol Kesehatan (Prokes) dan penerapan 3M di wilayah kecamatan Colomadu. Sosialisasi tersebut perlu disampaikan dalam menindaklanjuti adanya hajatan pernikahan di wilayah binaan, Sabtu 26 Maret 2022.

Adapun himbauan yang diberikan Babinsa kepada warga, agar undangan selalu menggunakan masker, jaga jarak, menyediakan tempat cuci tangan dan membatasi jumlah undangan supaya tidak ada kerumunan.

Danramil 16/Colomadu Kapten Supardi mengatakan, bahwa kegiatan sosialisasi Prokes yang dilakukan ini, bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat agar selalu menerapkan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari, sehingga tidak mudah tertular Covid-19.

"Selain itu, kegiatan ini merupakan upaya kita untuk mencegah dan memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19, khususnya di wilayah binaan Koramil 16/Colomadu," ujar Danramil.(Sw-Kra27)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Berikan Semangat Karang Taruna Dusun Pojok, Babinsa Bantu Pasang Lampu

KARANGANYAR - Sertu Suwardi Babinsa desa Pojok anggota Koramil 05/Mojogedang melaksanakan Kerja Bhakti pemasangan lampu penerangan jalan ber...