Senin, 10 Juni 2019

Partisipasi Babinsa Dalam Pengamanan Sholat Idhul Fitri 1440 H

Kodim Karanganyar - Menyambut Hari Raya Idhul Fitri pada bulan Ramadhan 1440 Hijriyah ini, masyarakat di kecamatan Jumantono berbondong bondong untuk melaksanakan sholat Ied di Masjid Jami Bazis Jumantono, Rabu 5 Juni 2019.

Dalam khotbahnya, khatib mengajak seluruh jamaah sholat Ied untuk tetap menjaga ibadahnya, agar jangan sampai menurun setelah berakhirnya bulan Ramadhan ini. Selain itu khatib juga menghimbau agar jamaah tetap saling menghargai dan menghormati sesama umat, agar terhindar dari perpecahan dan permusuhan.

Dalam kesempatan tersebut anggota Koramil 13/Jumantono Serma Sukarmin ikut berpartisipasi untuk mengatur dan menjaga kelancaran serta ketertiban jalanya sholat Ied 1440 H tersebut. Sehingga kenyamanan dan keamanan jamaah sholat Ied terjamin.

Selesai melaksanakan sholat Ied seluruh jamaah melaksanakan halal bihalal, silaturahmi dan saling bermaaf maafan. Semua terlihat gembira mengingat kegiatan ini hanya dilaksanakan setahun sekali,"terang Sukarmin.

(13-Pendim 0727/Kra)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Serda Khoiri Dampingi Dan Pantau Pengaspalan Jalan Dusun Dungjagan

KARANGANYAR — Babinsa Koramil 07/Matesih Serda Khoiri bersama melaksanakan pendampingan dan pemantauan pembangunan Send Sheet atau Pengaspal...