Masa Tanam Tiba Babinsa Dampingi Petani Tanam Padi


Kodim 0727/Karanganyar - Babinsa Koramil 07/Matesih Serka Ngadiyanto membantu petani di wilayah binaanya dalam mengolah lahan persawahan guna mensukseskan Swasembada Pangan Nasional. Selasa (26/03/2019)

bertempat di desa Koripan Kecamatan Matesih Serka Ngadiyanto selaku Babinsa sesuai dengan petunjuk komando atas untuk mensukseskan swasembada pangan, Serka Ngadyanto melaksanakan pendampingan petani dengan mendaud padi jenis mentik, luas lahan milih bp joko 2500 m2 tersebut.

Selain Untuk mensukseskan Swasembada Pangan Nasional, Serka Ngadiyanto juga selalu memberikan motivasi kepada para petani untuk mengolah lahan mereka dan juga memonitor pekerjaan para petani dalam menggarap sawah di wilayah binaannya. Dalam pelaksanaan tugasnya Serka Ngadiyanto juga selalu berupaya untuk membantu masyarakat di daerah binaannya sesuai dengan kemampuannya sehingga dalam proses penanam padi dapat dilakukan dengan baik dan manghasilkan kualitas padi yang bagus.

Ketua Kelompok Tani Bapak Drs.Wahono mengucapkan terima kasih kepada Kodim 0727/Karanganyar khususnya Babinsa Koramil 07/Matesih yang telah mendampingi petani sebab keberadaan para Babinsa di daerah yang selalu melakukan pendampingan membuat para petani bersemangat untuk tanam padi,” ungkapnya. Pendampingan tersebut antara lain dengan membantu pengolahan tanah, penyemaian, pemeliharaan tanaman dan menyalurkan hasil panen, sehingga diharapkan dengan kegiatan tersebut hasil panen dapat meningkat dan para petani lebih sejahtera.

Babinsa adalah ujung tombak satuan teritorial, banyak cara dan upaya yang dilakukan oleh para Babinsa dalam melaksanakan tugas di wilayah binaannya dalam rangka menyiapkan wilayah pertahanan yang kuat guna mendukung kemanunggalan TNI-Rakyat sesuai kewenangan dan peraturan perundang-undangan yang berlaku  untuk tercapainya tuga pokok TNI-AD.

Diharapkan hal ini terus berlanjut sehingga para petani bisa ikut menciptakan swasembada pangan secara nasional sekaligus warga tidak sampai kekurangan pangan. Babinsa selalu menjadi yang terdepan dalam segala kegiatan, terutama dalam pendampingan dalam program swasembada pangan.

(07-Pendim 0727/Kra)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sertijab Dandim Wonogiri Laporan Korps Kasi Intel Dan Kasilog Jajaran Korem 074 Warastratama

Tak Ada Rotan Akar Pun Jadi

Batu Miring Sebagai Penahan Tanah Badan Jalan